您現在的位置:首頁 >軍隊文職 > 考試題庫 >

2020軍隊文職考試:數量關系考試練習題(106)

2020-07-28 16:12:17| 來源:唐山中公教育

2020唐山軍隊文職考試837537471

2020全軍面向社會公開招考文職人員崗位表(唐山)20個崗位 41個人

1.一艘輪船在離港口20海里處船底破損,每分鐘進水1.4噸,這艘輪船進水70噸后就會沉沒。問:這艘輪船要在沉沒前返回港口,它的時速至少要達到多少海里?

A.0.4 B.20 C.24 D.35

2.兩名運動員進行110米欄賽跑,結果甲領先乙11米到達終點。同樣乙與丙進行110米欄賽跑,結果乙領先丙11米到達終點。如果讓甲與丙進行110米欄賽跑,那么甲到終點時,丙跑了多少?

A.88米 B.89米 C.90米 D.91米

3.老王和妻子出去散步,妻子先行,每分鐘走40米,走了80米后老王去追她,老王出來時小孫子非要跟著,老王每分鐘走60米,小孫子每分鐘跑150米,小孫子追上了奶奶后又去找爺爺,碰上了爺爺又轉去追奶奶,如此往復,直到爺爺奶奶小孫子相遇,問孫子共跑了多少米?

A.400 B.600 C.800 D.1200

4.甲乙兩人分別從AB兩地同時出發相向而行,不斷往返于A、B兩地之間,第一次相遇距離A地5千米,第二次相遇距離B地4千米,則A、B兩地距離多少千米?

A.9 B.10 C.11 D.12

參考答案與解析

1.【答案】C。解析:要使輪船進水量小于70噸,則輪船返回港口的時間應少于70÷1.4=50分鐘=5/6小時,則輪船的時速至少要達到20÷(5/6)=24海里,應選擇C。

2.【答案】B。解析:速度比等于相同時間內的路程比,甲、乙速度比為110∶(110-11)=10∶9,同理乙、丙速度比也為10∶9。設甲的速度為1,則乙的速度為0.9,丙的速度為0.9×0.9=0.81。甲跑110米時,丙跑110×0.81=89.1米,近似為89米。

3.【答案】B。解析:相遇追及問題,爺爺追上奶奶花了80÷(60-40)=4分鐘,那么孫子在爺爺追上奶奶時共跑了4分鐘,150×4=600米。

4.【答案】C。解析:根據多次相遇的公式,A、B兩地距離為3×5-4=11千米。選擇C。

2021河北唐山軍隊文職考試信息匯總 歡迎關注中公唐山軍隊文職考試網。

關注有驚喜
唐山中公教育微信公眾號 唐山中公教育微博

關注唐山中公教育(offcntangshan)微信號,掌握 考試資訊!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:邢晨)
關鍵詞閱讀 2020軍隊文職考試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:00-21:00)

400 6300 999

在線客服點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

人人爽天天碰狠狠添,青草国产超碰人人添人人碱,人摸人人人澡人人超碰